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¿Cuál es la temperatura ideal de los vinos en la vinoteca?
Si eres un apasionado de los vinos te lo habrás preguntado más de una vez.
Y si, es muy importante que para su conservación sean introducidos en una vinoteca o cómo otras muchas veces hayas escuchado nevera para vinos.
Por todo esto, a continuación, te contamos cuál es la temperatura ideal de los vinos en la vinoteca.
¡Esto te importa!
¿Por qué la temperatura en los vinos es tan importante?
La mayoría de veces nos preocupamos por la buena conservación de los alimentos y por la elección de un frigorífico excelente.
Y es lo más normal.
Un consejo: para elegir un buen frigorífico te recomendamos que leas este artículo.
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Sin embargo, los vinos necesitan también su propio frigorífico: las vinotecas.
Ventajas de mantener un vino a una temperatura óptima
La temperatura de los vinos incide en el sabor de los vinos. De hecho, se conservarán mejor, continuarán sus aromas y características, podrá evolucionar de manera correcta. Ni muy rápido ni muy lento.
Al final, la meta es poder saborear el vino y disfrutarlo de la mejor manera posible. Debes tener en cuenta que, en las bodegas los vinos se encuentran en lugares frescos, oscuros y donde no reciben cambios de temperatura.
Por esta razón, debes mantener la botella de vino de la forma más parecida posible.
Y una vinoteca te ayuda a esto y bastante.
¿Qué temperatura es la correcta para los vinos en vinoteca?
Depende del vino que más te guste y del experto que te recomiende.
En este caso, sí que te podemos dar una serie de consejos para que según el tipo de vino se mantenga bien.
Vinos tintos
La temperatura de los vinos tintos en la vinoteca dependerá de si ha estado en barrica o si es uno joven. Lo que sí te podemos adelantar es que este tipo de vino necesita una temperatura superior a un vino blanco.
La temperatura correcta sería un mínimo de 13 grados y un máximo de 18 grados. Con esta temperatura conseguimos que su evolución sea buena y el proceso no se acelere.
Vinos blancos y espumosos
Esta clase de vinos su temperatura ideal en una vinoteca o neveras para vino debe ser inferior.
Un vino espumoso necesitaría una temperatura de 7 grados. En cambio, un vino blanco que haya estado en barrica necesitaría al menos 12 grados.
Los vinos intermedios jóvenes con 10 grados tendrían más que suficiente.
Vinos rosados
Esta clase de vinos necesitan de una temperatura muy similar a los vinos blancos. Por tanto, deberán conservarse a unos 10 grados.
Las vinotecas te ayudan a que disfrutes mejor del vino
Seleccionar la temperatura correcta es primordial tanto para el vino como para cualquier alimento.
¿Por qué?
Porque si introducimos el vino en un frigorífico estará muy frío y su evolución será mucho más lenta y perderemos todos sus sabores. Estará ácido.
¿Y si lo dejamos en la despensa?
Si lo dejas en la despensa, probablemente esté en un lugar oscuro, pero podrá calentarse y estar a una temperatura ambiente muy alta a lo que realmente necesita el vino.
No es bueno porque su proceso de evolución se acelera, notaremos el sabor a alcohol de manera más intensa y como consecuencia, estará más dulce.
La ubicación de la vinoteca importa
Otro detalle que debes tener en cuenta.
Sabemos que son muchos aspectos que debes saber. Pero no te preocupes.
La vinoteca debe ubicarse en un lugar con una luz tenue y que no sufra de cambios de temperatura bruscos. Otro aspecto que no debes pasar por alto, es que no debes colocar la vinoteca en un lugar próximo donde haya electrodomésticos que emitan vibraciones, ya que perjudicará al estado del vino.
Una buena temperatura de los vinos en la vinoteca marca la diferencia
Si.
Se marca la diferencia cuidando los alimentos y conservándolos de un modo óptimo. Tenemos que hacer este pequeño esfuerzo para seguir notando el sabor y disfrutar como si tuviéramos una bodega en casa.
Es el momento que elijas una temperatura exacta de los vinos en la vinoteca.
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Cuéntanos, ¿Qué piensas sobre la conservación de los alimentos en el frigorífico?