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Sorprende a tu pareja con estas recetas de San Valentín

Llega San Valentín y con él se acerca el momento de preparar una cena romántica para dos. Por ello, hoy traemos una serie de recetas de San Valentín, para que aciertes, sin importar el gusto que tengáis. Ha llegado el momento de dar el paso y preparar una serie de deliciosos platos para enamorar a esa persona especial.

A continuación, te presentamos 3 alternativas para crear cenas originales durante la fiesta de San Valentín:

hombre cocinando una receta de San Valentín

Pasta Alfredo con pollo

Preparar pasta es muy sencillo, y hacer la salsa deliciosa que muchos platos de pasta utilizar es mucho más. La pasta con salsa Alfredo guarda el secreto en las especias y forma de crearla. Su sabor es único y muy apreciado por todos.

Además, el plato es considerablemente sencillo de hacer y con un sabor increíble, lo que lo convierte en la primera comida que se suele aprender a preparar para muchas personas amantes de la cocina. De hecho, la lista de ingredientes es igual de fácil:

Pato de Pasta con Salsa Alfredo
  • Ingredientes para 2 personas:
    • 225 g de pasta (se recomienda fettuccine)
    • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 1 taza y media de leche
    • 1 taza y media de caldo de pollo
    • 2 dientes de ajo picado
    • Media taza de crema espesa
    • Queso rallado al gusto
    • Sal y pimienta al gusto
    • Perejil para decorar (solo si quieres)

Como puedes comprobar los ingredientes no son extraños y, muchos de ellos, ni siquiera tendrás que comprarlos aposta para este plato, ya que son similares a los de otras recetas de San Valentín. También, debes de recordar que las cantidades están pensadas para una pareja, pero podría darse el caso de que no queráis tanta pasta o os encante y necesitéis echar más cantidad. Independientemente de cual sea vuestro caso, los pasos a seguir serán los mismos:

  • Pasos a seguir:
    • Utilizando una sartén grande, cocinaremos el pollo a fuego alto, sazonándolo con la sal y pimienta. Recuerda que la cantidad de condimentos tendrá que ser a tu gusto. Te recomendamos que lo mantengas 8 minutos por lado y lo apartes a un plato para reposar por 10 minutos aproximadamente.
    • Coge la leche, el caldo y el ajo picado y échalos en la sartén. Recuerda, sin el pollo. Sazona de nuevo. Baja el fuego al que estaba la sartén y dale vueltas mientras agregas la pasta. Aguanta 3 minutos aproximadamente revolviendo la mezcla y deja cociéndose la comida otros 10 minutos.
    • Dentro de la sartén con la mezcla anterior, vierte la crema espesa y el queso rallado. Cocínalo todo junto hasta que la salsa se espese correctamente.
    • Cuando esté lista, retírala del fuego, déjalo en un plato y añade el pollo que ya has cocinado previamente.
    • Si te apetece, puedes decorar el plato final con perejil para darle más color a tu, espectacular, receta de San Valentín.

Salmón glaseado con ajo y miel

La carne es increíble, y la pasta muy sencilla y clásica, pero el buen salmón es algo insuperable. A continuación, te enseñaremos a preparar una de las recetas para San Valentín con pescado más deliciosas e interesante que hay.

De nuevo, una sartén será más que suficiente, pero en este caso, al igual que el siguiente, si utilizas una plancha de cocina es mucho más interesante para poder trabajar de forma cómoda y profesional.

Salmón al limón y miel
  • Ingrediente para una pareja:
    • 4 lomos de salmón
    • Un tercio de taza de miel
    • Un cuarta de taza de salsa de soja
    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • 1 cucharada de hojuelas de pimienta roja
    • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 3 dientes de ajo
    • 1 limón en rodajas (Puedes usar medio si lo prefieres)
    • Sal y pimienta

Consideramos importante mencionar que esta receta es para dos, y la lista de ingredientes está pensada para una pareja. Sin embargo, podría darse el caso de que prefieras un sabor menos dulce o sin tanto ajo.

Cuando cocinamos cualquier cosa, ya bien sea una receta para San Valentín o en nuestro día a día, es importante hacerla nuestra y personalizarla a nuestro gusto.

  • Pasos a seguir:
    • Comenzaremos mezclando la miel, la salsa de soja, el zumo de limón y las hojuelas de pimiento rojo en un bol, tazón o cuenco de tamaño medio.
    • Mientras, pondremos el salmón a cocer en una sartén a fuego alto. Previamente, recuerda echar el aceite y calentarlo un poco. Se recomienda ponerla con la piel hacia arriba primero y sazonar con sal y pimienta. Cocínalo por 6 minutos, por un lado, y dale la vuelta para cocerlo por el otro lado.
    • Lo último que falta será agregar los tres dientes de ajo a la sartén y cocinar un poco más. En este momento agregaremos la mezcla que hemos preparado en el primer paso y los limones a rodajas. Buscamos reducir un tercio de la salsa antes de servir.

Como ves, estamos cumpliendo, presentando recetas para San Valentín sencillas, pero originales para celebrar una comida o cena romántica para dos.

Pollo “cásate conmigo”

La carne es algo muy popular y algo rápido y fácil para celebrar con tu pareja, y que mejor receta de San Valentín que el pollo “cásate conmigo”. Probablemente, la receta con el nombre más romántico del mundo.

Pollo Cásate conmigo
  • Ingredientes para 2 personas:
    • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    • 4 pechugas de pollo deshuesado
    • 2 dientes de ajo picado
    • 1 cucharada de hojas frescas de tomillo
    • 1 cucharada de hojuelas de pimiento rojo triturado
    • 3 cuartos de una taza de caldo de pollo
    • Media taza de crema espesa
    • Media taza de tomates secos picados
    • 1 cuarto de taza de queso rallado
    • Sal y pimienta
    • Albahaca para decorar (solo si quieres)

Ya puedes intuir que el pollo “cásate conmigo” no es más que una receta de San Valentín de pechugas con una salsa cremosa. Sin embargo, el sabor es increíble y el nombre es perfecto para la ocasión.

Para esta receta de San Valentín sí que vamos a usar el horno para conseguir un acabado más delicioso.

  • Pasos a seguir:
    • Vamos a empezar precalentando el horno a 190ºC.
    • Mientras este se prepara, verteremos en una sartén a fuego medio/alto el aceite. Al mismo tiempo sazonaremos el pollo con la sal y la pimienta la carne.
    • Cuando el aceite esté algo caliente, echaremos la carne y la cocinaremos 5 minutos por lado. El tiempo dependerá de la temperatura que pongamos.
    • Al terminar, aparta las pechugas a un plato y vierte algo de la grasa de la sartén en el mismo plato.
    • Pon la sartén de nuevo al fuego, pero esta vez agregaremos el ajo, tomillo y las hojuelas de pimiento rojo. lo cocinaremos 1 minutos antes de añadir el caldo, la crema, los tomates secos y el queso parmesano. Se recomienda echar algo más de sal para sazonar.
    • Con todo en la sartén baja la potencia del fuego y deja que hierva todo. Cuando esté coloca el pollo en la sartén y apaga el fuego.
    • Para conseguir la textura correcta, pon la unión de todo en el horno y cocina durante 10 a 15 minutos.
    • Por último, si quieres adornar el plato y añadirle algo de color, puedes utilizar la albahaca que hemos mencionado antes.

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